您当前所在位置: 中视典 > 经典案列 > 某变电站三维互动演示系统
某变电站三维互动演示系统

相关说明:

变电站,简单来讲,是把一些设备组装起来,用以切断或接通、改变或者调整电压。在电力系统中,变电站是输电和配电的集结点,是电力系统的重要组成部分。

变电站的安全可靠运行对维持电力系统的稳定运行具有十分重要的意义。工作人员的人为操作失误是变电站事故的祸根,高素质的变电站运行操作人员是变电站正常稳定运行的重要保证,因此,加强对变电站操作人员的培训很重要。

中视典的VRP虚拟现实技术已经应用到了变电站培训领域中。中视典打造的变电站三维互动演示系统,一方面克服了传统软件仿真的低真实感、低沉浸度问题,另一方面还解决了物理仿真的高成本、低移植性问题。

该系统案例场景中,室内、室外场景均采用精细建模方式制作,所有设备间的连线完全与现场一致,使用了大量的巡查人员角色动画,为电网提供了高度仿真的应用环境。在主控室内的操作将影响室内外设备的打开与关闭,真正达到了使用者对于工业仿真的需求。

具体特点如下:

(1)真实的三维地理环境制作,主要建筑有标注;

(2)漫步在站内,各项设备都有红色标签注明;

(3)还原控制室,展示工作环境的同时也为管理系统升级留下端口;

(4)虚拟角色漫游,增强用户与系统的互动性。

公司简介 | 荣誉资质 | 国际合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图 | 链接合作

版权所有:深圳市中视典数字科技有限公司(2012-2013) 版权所有 粤ICP备 13054486 京公网安备 11010802010319