您当前所在位置:  中视典 > 关于我们 > 新闻资讯 > Oculus Rift在虚拟现实方面鄙视Xbox One和PS4

Oculus Rift在虚拟现实方面鄙视Xbox One和PS4


时间:2013-08-16 16:00:00 来源:中视典数字科技

 Oculus Rift是一款虚拟现实的眼镜,或可称其为游戏头盔,设计这一产品的团队近日表示仍然不准备花心思在Xbox One和PS4上,而决定让Oculus Rift眼镜专注于PC和Android平台。并且表示Xbox One和PS4很快就会落伍,即便有云服务的帮助也不算虚拟现实系统。Oculus Rift的首席执行官Brendan Iribe说:“从技术上来讲当然是可以实现的。但我们的产品需要有更长久的生命周期。”虽说PS4和Xbox One现在看来能量充沛,但未来几年内可能会在虚拟现实设备全面来临时遭到淘汰。

7.jpg

 

“我觉得虚拟现实会发展得很快,现实增强型产品也是如此,但虚拟现实设备尤其如此。”Iribe说,“你会看到迅速的革新,我们希望保持设备的生命周期更久,需要有7-8年的寿命,而且在8年以后,虚拟现实设备就会在市场上风靡。”

Oculus Rift设备包含一对眼前的LCD显示屏,能够营造虚拟游戏环境,它能够跟PC和Android设备协同合作。据Iribe所说,它能够“提供更多的感受”。Iribe还解释说,这两个平台的硬件和软件在设计上具备了极大的自由度,这是选择这两个平台的关键所在。

8.jpg

 

他说,即便微软决定在Xbox One身上启用更多的云端服务,那也不涉及太多虚拟现实的概念。微软曾说,每台Xbox One都将能够访问云端进行数据处理,效率比本地高出许多,主要的处理内容包括了游戏中复杂的场景以及其他更具真实要求的纹理、光影等细节。

Iribe却指出,Xbox One的这套系统虽然会很吸引游戏开发者,但却不能用于类似Oculus Rift这样的虚拟现实系统中,因为存在延迟的问题。虚拟现实“要求的最大延迟从头部移动到屏幕内容的随即更新,只能有20-30毫秒的时间,而现在这个版本中做到了30-50毫秒,我们期望这个值可以降下来,达到15-20毫秒的水平。”

虽说Oculus Rift去年8月份在Kickstarter站点引起了不小的反响,不过Iribe却不希望虚拟现实这一领域仅有Oculus Rift涉足,他希望微软和索尼都能加入进来。“不管他们设计的产品有多不同,或者体验上有多少差异,只要他们进入这个领域,他们对虚拟现实和增强现实系统都能出一份力,这对用户和每个人都有好处。”

公司简介 | 荣誉资质 | 国际合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图 | 链接合作

版权所有:深圳市中视典数字科技有限公司(2012-2013) 版权所有 粤ICP备 13054486 京公网安备 11010802010319