您当前所在位置:  中视典 > 关于我们 > 新闻资讯 > 虚拟现实使返老还童成为现实

虚拟现实使返老还童成为现实


时间:2013-08-16 10:00:00 来源:中视典数字科技

以儿童的视角看待世界是怎样的感觉?据美国《连线》杂志7月16日报道,如今科学家可以使用虚拟现实技术,使成人在儿童的虚拟身体中感受世界。科学家还做了虚拟身体对人们的认知的影响的实验。

0000000000.jpg

以儿童的视角看待世界是怎样的感觉?

 虚拟现实不是幻觉。进入虚拟现实场景,实验者穿上能够追踪器行动的外套,并有一台显示器向实验者展示一个“人工世界”,此时实验者便置身于一副“虚拟身体”内。

巴塞罗那大学计算机科学家Mel Slater和同事将成年志愿者放在一个虚拟的室外场景中,要求他们估算六个不同房间的大小,研究人员会向他们反馈猜测的情况。然后,研究者在不反馈的情况下,让志愿者穿上特制外套,再次进行实验。

经过多次训练后,一个志愿者穿上与其同性别的4岁的儿童“虚拟身体”,另一个穿上与儿童身高相同的成年人的“虚拟身体”。志愿者表示,感觉两个虚拟身体都是真实的,但他们对物体大小的判断出现偏差。前者判断物体的大小是后者的两倍。

 

公司简介 | 荣誉资质 | 国际合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图 | 链接合作

版权所有:深圳市中视典数字科技有限公司(2012-2013) 版权所有 粤ICP备 13054486 京公网安备 11010802010319