您当前所在位置:  中视典 > 关于我们 > 新闻资讯 > 中视典Siggraph之行分享——带情绪的机器人

中视典Siggraph之行分享——带情绪的机器人


时间:2013-08-09 09:28:58 来源:

一年一度的图形图像顶级盛会Siggraph近日刚刚落下帷幕,中视典考察团成员此次Siggraph之旅收获颇丰,今天为大家介绍的是一种带情绪的机器人娃娃。

Disney Research在今年的国际图形图像Siggraph 2013大会上展示了一种可让机器人娃娃拥有表达情绪的动态眼睛的技术。这项发明是基于迪斯尼去年公布的3D打印技术,采用打印的光导纤维引导光的传播。为将输出端联结到机器人的眼睛上,研究人员从光束的接收端投射影像,并显示到另一端。这和光纤互联网的概念相似,但通过光传输的不是数据,而是这些公仔的综合情绪。

机器人.jpg

这种名为Papillon的眼睛,在各种形状和弧形显示面的的制造上成本较低,制造商只需生产一片塑料,然后接上光纤,具体的实现和设置可按照制造商所想的进行。另外,在这种产品中,光非常准确地直接传导,所以在弧面的显示上不会产生像OLED显示器那样的失真,可视角度的广度自然是没有任何技术难题。

 机器人1.png 

Disney Research匹兹堡的互动团队主管Ivan Poupyrev说:“Papillon是一种扩展性和灵活性皆具的技术。我们认为,它可用于制造具备互动能力的娃娃、电子游戏周边公仔、机器人,甚至眼睛的假体。”不过目前此产品仍在研发阶段,Papillon真正面世的时间仍未知。

 机器人3_副本.jpg

中视典数字科技——中国图形图像领军企业,带您领领略尖端科技的魅力!

公司简介 | 荣誉资质 | 国际合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图 | 链接合作

版权所有:深圳市中视典数字科技有限公司(2012-2013) 版权所有 粤ICP备 13054486 粤公网安备 44030502002276号