您当前所在位置:  中视典 > 关于我们 > 新闻资讯 > 增强现实眼镜与可穿戴设备

增强现实眼镜与可穿戴设备


时间:2013-07-12 17:43:31 来源:中视典数字科技

那些在可穿戴计算技术上下了赌注的人相信,该领域里五花八门的新设备(大部分都是手腕设备和眼镜设备)将会改变我们和其他类型电子设备的交互方式。

但是,可穿戴设备不仅仅是对智能手机的补充。实际上真正有趣的是,可穿戴设备也将会服务于一些全新的目的。因为他们本身就设计成可以穿戴,也更贴近人们的身体,所以,这些设备去监测人们的健康体征是非常理想的,他们可以跟踪人们的日常活动,睡眠质量,甚至可以计算我们每天走了多少步路。这种类型的消费者(比如健身爱好者、节食者、以及老年人)将会依赖这些设备。

可是…..这些人会使用可穿戴设备吗?实际上人们对这类产品的消费意识还是比较低的。可穿戴设备未来的市场也令人困惑,有天花乱坠的宣传,也有各种各样的怀疑。

最近,BI Intelligence发布了一份报告,基本上搞清了目前可穿戴设备混乱的现状,也对可穿戴技术市场进行了各种分析和增长预测。不仅如此,这份报告还探索了相关产品,以及每一个组件市场的前景,包括手腕设备,智能手表,和智能眼镜。最后,该报告重点调研了进入这一市场存在的壁垒,并预测,可穿戴设备将会引发一场新平台之战。

以下是对可穿戴技术市场的一个总体概述:

·市场规模预计发生变化

根据权威电子行业研究机构IMS Research分析,2011年,可穿戴设备的市场产品数量为1400万,而到了2016年,这一数字将达到1.71亿。在一份时间较近的预测中,全球新兴技术市场情报公司ABI Research预计,到2018年,可穿戴设备市场将达到4.85亿年产量。实际上,我们认为这一数字预估的过高,因为眼镜和智能手表相关行业还存在一定的不确定性。我们认为到2014年,全球可穿戴设备的年产量将会达到1亿部的里程碑,五年后,这一数字将会达到3亿。

· 手腕设备

如今,由于被健身和医疗领域驱动,手腕设备通知了可穿戴设备市场。根据IMS Research的研究,即使目前可穿戴技术还没有成为主流,但是智能手腕产品,作为一种智能医疗设备,将会在这个迅速发展的行业里占有一席之地。我们相信,健身和医疗可穿戴设备已经合二为一,今年将会占到可穿戴设备市场60%的份额,而在未来,这个比例将会更大。

· 智能手表

智能手表部署了无线连接,还有蓝牙,这样就可以和智能手机进行连接。实际上,除了收集信息以外,智能手表的另一功能就是将这些信息显示出来。智能手表的推销商会不断强调这样一个事实,那就是,用户将不需要时不时的从口袋里掏出智能手机,而且有一个较为棘手的问题就是,手机屏幕也在不断增大。我们发现,相对智能手机,智能手表的优势就在于它的显示较为小巧。

· 增强现实眼镜

相比于虚拟现实,增强现实可以让用户在和现实世界进行交互的时候,看到更多辅助信息。目前针对消费主流的可穿戴产品,就是谷歌眼镜。市场营销人员预测谷歌眼镜将会有非常大的前景。这些营销人员已经开始熟悉增强现实了,举个例子,他们拿了一些可被智能手机应用程序阅读的印刷资料做实验,在谷歌眼镜的屏幕上就会出现一些补充的广告信息。

公司简介 | 荣誉资质 | 国际合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图 | 链接合作

版权所有:深圳市中视典数字科技有限公司(2012-2013) 版权所有 粤ICP备 13054486 粤公网安备 44030502002276号