您当前所在位置:  中视典 > 关于我们 > 新闻资讯 > 十分有趣的玩具——电子积木

十分有趣的玩具——电子积木


时间:2013-07-01 13:49:59 来源:中视典数字科技

介绍一款名为LightUp的电子积木,它可以让孩子在玩乐的同时学到不少科学知识和逻辑思维,同时还结合最新增强现实技术,让孩子在尝试与犯错中不断成长,不断学到新的知识。

1.jpg

众所周知,孩子们都喜欢摆弄东西(比如说《生活大爆炸》中的谢尔顿),动手制作东西有助于他们成长。动手制作东西不仅有趣,而且还能在学习的过程中获得自信和创造力。然而,家长们买的玩具一般情况下都无法满足孩子们的这种探索需求,所以我们应该给孩子他们想要的东西。

产品介绍

于是一群一线教育研究人员和教师开发出了LightUp电子积木,它能让每个孩子都掌握电子玩具的运行原理并创造出他们自己喜欢的电子设备。再结合最先进的增强现实指导应用程序,孩子们还能掌握一些基本的科学知识。

LightUp使用起来非常简单,每块电子积木的两端都内嵌有磁铁,只要两块积木靠近就可以牢牢地固定在一起,不用像玩塑料或者木头积木那样小心翼翼地堆叠。小孩子都喜欢问为什么,一些为什么家长可以回答,一些为什么家长永远都回答不了,比如说“爸爸,电流是怎么在电线里走来走去去让灯泡发光的?”。有了LightUp,家长只需要给孩子摆好的“电子设备”拍一张照片,就能得到这个设备的电子路线图,让电流以动态的形式呈现在孩子面前,即使不用家长解释,孩子也能看懂。

2.jpg

同时,我们也要鼓励孩子们犯错误,因为只有犯了错误才能提出解决方案,这才是最好的学习方法,有助于培养孩子解决问题的能力。在使用LightUp时,孩子会发现自己摆的玩具没有反应,该亮的没有亮,不该亮的却亮了,这时只需要对着故障电路拍一张照片,应用程序就会提醒孩子那个地方出了错误,应该用什么方法解决,帮助孩子摆出正确的电子线路。

3.jpg

目前LightUp中包括了多种电子原件积木,比如说LED灯积木、电阻积木、开关积木、传感器积木、马达积木、发声积木和Adruino微控制器积木等。其中Adruino开发板积木可以用于编程,LightUp给孩子提供了简单易用的编程程序,只需要将磁性电子积木接到开发板积木上就可以用电脑进行编程。

4.jpg

融资状况与售价

目前LightUp电子积木已经成功完成Kickstarter众募任务,距离众募结束还有11天,基本款的售价仅为39美元,但积木数量比较少,外国网友购买最多的还是199美元的高级款,不仅积木数量多,还可以进行无线操控。预计今年12月发货,国际运费30美元。

项目背景

LightUp的项目成员均毕业于斯坦福大学,该项目是斯坦福大学教育研究院的转换学习技术实验室的一个课堂项目(曾在中国进行教学实验),创始人为斯坦福大学教授Blikstein,该项目经历了多年的教育实验与研究,证明非常有效。

项目成员希望有更多的孩子能接触到这种新鲜的教育方式,所以他们决定开放LightUp电路板的设计和应用程序的核心代码,让更多地人参与到电子积木教学的普及中来,有兴趣的开发者可以收藏此页面等待该团队发放设计图纸与代码。

5.jpg

产品风险

LightUp的产品由不同的厂家提供和生产,小规模生产的成本和效率都不如大规模生产。好在Kickstarter网友热情积极,已经完成了大批量生产的订单数量,产品交付问题、生产成本等问题已基本解决,预定的网友只需要坐等快递就可以了。

但是因为设计电子产品玩具的规范问题,目前LightUp暂时无法登陆市场销售,不过很快就能拿到相关部门的批准。对于产品的安全性,因为使用的都是小型电池,所以几乎不会对孩子造成威胁,但是塑料和电磁的危害可能是家长和监管部门考虑的重头,这一方面有待确认,绝对不能因为知识而损害健康。

文章来源:TECH2IPO创见

公司简介 | 荣誉资质 | 国际合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图 | 链接合作

版权所有:深圳市中视典数字科技有限公司(2012-2013) 版权所有 粤ICP备 13054486 京公网安备 11010802010319