您当前所在位置:  中视典 > 关于我们 > 新闻资讯 > 3D打印机工作原理和应用领域【中视典】

3D打印机工作原理和应用领域【中视典】


时间:2013-09-05 11:50:23 来源:中视典

工作原理
3D打印机,也被称为快速成型设备。它是一种数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。3D打印机的原理:把数据和原料放进3D打印机中,机器会按照程序把产品一层层造出来。打印出的产品,可以即时使用。
普通打印机就像打印一封信:轻点电脑屏幕上的“打印”按钮,一份数字文件便被传送到一台喷墨打印机上,它将一层墨水喷到纸的表面以形成一副二维图像。

3D打印机和普通打印机案例对比
普通打印机能打印一些报告等平面纸张资料。而这种最新发明的打印机,它不仅使立体物品的造价降低,且激发了人们的想象力。未来3D打印机的应用将会更加广泛。而在3D打印时,软件通过电脑辅助设计技术(CAD)完成一系列数字切片,并将这些切片的信息传送到3D打印机上,后者会将连续的薄型层面堆叠起来,直到一个固态物体成型。3D打印机与传统打印机最大的区别在于它使用的“墨水”是实实在在的原材料。

3D打印机应用领域:
1)医疗领域
在手术中现场利用打印设备打印出各种尺寸的骨骼用于临床使用。
2)科学领域
比如科学家发现的化石,对化石进行3D扫描,利用3D打印技术做出了适合研究的3D模型,不但保留了原化石所有的外在特征,同时还做了比例缩减,更适合研究。
3)博物馆场所
对非常具有历史意义的文物可以用3D打印机打印出来的复制品所代替!
4)生活时尚用品
这是最广阔的一个市场。现在无论是你使用的水杯,手机,还是你送给朋友独一无二的礼品都可以用3D打印机打印出来!

公司简介 | 荣誉资质 | 国际合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图 | 链接合作

版权所有:深圳市中视典数字科技有限公司(2012-2013) 版权所有 粤ICP备 13054486 京公网安备 11010802010319