西城区教育技术研修活动组织全区教师代表参观中视典


时间:2014-05-29 09:48:38 来源:

2014年5月20日,北京市西城区教委信息中心组织了全区中小学及职业院校等普教类学校来中视典考察,调研虚拟现实等教育信息化新技术、新手段。

11.jpg

教育技术研修员首先参观了中视典数字科技有限公司,公司的技术人员介绍并演示了全息透明交互屏、裸眼立体显示器、L型全息台及数据头盔、增强现实案例、虚拟现实经典案例等。多位教师还亲身做了体验,真实的感受到了虚拟现实技术带来的3D互动效果。

22.jpg

来访教师参观中视典数字校园案例

中视典首席顾问费广正和院校行业销售总监黎伟、王伟殿共同在大会议室接待了来访教师。西城区信息中心科研部李志明老师首先介绍了此次研修活动的目的和意义,希望大家在参观学习中有所收获,外事职高的熊斌老师做了“企校合作-应用虚拟现实技术培养技能型人才”的发言,回民学校的虚拟民俗馆在现场做了演示和介绍。

11.jpg

公司领导费教授和技术人员在讲解

公司领导详细介绍了虚拟现实技术的迅速发展情况,更重点介绍了在教育领域的实际应用:
1、为院校制作实训场景、实训设备的三维仿真模型,制作三维教学课件;
2、为院校提供自主研发、适应学校特色的多功能三维教学平台;
3、为各大院校提供量身定做的校企合作方式,包括联合实验室、产业基地、实习基地、联合培训、成果转出服务等,积极探索教育改革新模式,实现院校、学生、企业的多方共赢;
4、根据院校实际情况,提供交互硬件+虚拟现实软件整体解决方案;
5、为院校提供专业的虚拟现实软件的培训和技术支持服务。

33.jpg

中视典院校行业销售总监黎伟向参会代表介绍应用案例

各位教师代表对中视典虚拟现实产品的仿真性、开放性、超时空性、可操作性等优势表示了赞赏,相信未来中视典在全国各大院校深入开展仿真实训示范基地建设、学术研究、开发优质教学资源以及普及推广虚拟仿真技术与人才培养等方面必将发挥更重要的作用。

深圳市中视典数字科技有限公司,是一家从事图形图像软件定制与相关增值业务的国家高新技术企业。中视典依托自主知识产权的虚拟现实平台软件,结合国际先进的图形图像技术、人机交互技术与互联网技术,从事虚拟现实行业应用产品研发、设计、销售和服务,致力于为客户提供先进、易用、专业的虚拟现实应用产品及其整体解决方案。

公司简介 | 荣誉资质 | 国际合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图 | 链接合作

版权所有:深圳市中视典数字科技有限公司(2012-2013) 版权所有 粤ICP备 13054486 京公网安备 11010802010319