中视典推出国内首款开放式虚拟现实平台OPENVRP免费版


时间:2014-05-12 15:25:53 来源:

目前虚拟现实技术正处在高速发展的历史时期,国内外已经涌现了很多知名平台厂商和制作团队。我国虚拟现实经过近20年的发展,技术上也比较成熟,国内也有自主产权的通用虚拟现实平台,具备一定的挑战国外软件的能力。

目前制约国内虚拟现实技术发展的最主要因素不是技术,而是缺少能够被广泛采用的统一平台,因此重复投资,重复开发,团队间交流困难,资源分散,难于将技术在广度和深度上快速推进。希望产生一种:可组合、可拆卸、跨平台、通用性强的虚拟现实引擎。用户可以在此基础上开发各种虚拟现实产品和制作各类虚拟现实项目。

1.jpg

2014年4月10日,中视典公司宣布推出其自主研发的开放式虚拟现实平台OpenVRP,据悉,该平台主要在于把当前的VRP变成一种插拔式开发,不仅仅提供其sdk开发包,更重要的是能提供更加底层的插件式开发。这使得用户可以对VRP做更深层次的开发以及修改,来适应不同情况下的需求。

OPENVRP将提供:


1.支持发布WINDOWS/IOS/ANDRIOD/MACOS/Linux等多个操作系统
2.底层代码库完全Open,SDK免费使用
3.提供更便捷、更轻松的编辑器XBuilder
4.次世代“极光”渲染引擎
5.无限大场景、无限大数据的支持
6.脚本系统
7.网页平台发布
8.配套各种硬件解决方案
9.地形编辑、室外渲染组件
10.专业的动画系统
11.对象化封装和智能AI系统
12.物理引擎
13.网络多人协同引擎
14.二维渲染引擎
15.AR引擎

OPENVRP免费试用版将于2014年5月13日正式推出,届时中视典官网将提供下载入口,供各位虚拟现实爱好者下载体验。

(中视典新引擎效果展示http://v.youku.com/v_show/id_XNzA4MzM4NTMy.html

2.jpg

软件界面及制作效果1

3.jpg

软件界面及制作效果2

4.jpg

软件界面及制作效果3

5.jpg

软件界面及制作效果4

公司简介 | 荣誉资质 | 国际合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图 | 链接合作

版权所有:深圳市中视典数字科技有限公司(2012-2013) 版权所有 粤ICP备 13054486 京公网安备 11010802010319