中视典全息台助力“中国互联网20周年”科普展览会


时间:2014-03-13 13:58:37 来源:中视典

2014年3月8日,由中国科学技术馆、中国科学院计算机网络信息中心、中国信息产业商会联合主办的中国互联网20周年科普展览会隆重召开。此次展览以“中国梦·科技梦”为主题,倾力打造中国互联网领域最高水平的行业盛会。

在科普博览会现场,展出了多项高科技展项,包括遥控月球车、神舟八号全息台、梦幻过山车等。在众多展项中,由中视典数字科技自主研发的立体全息操控系统吸引了众多观众的围观。

观众戴上立体眼镜,屏幕中显示的神州八号即如同悬浮在虚空中一样,随着观众视角的移动,开启一段惊险奇妙的旅程。同时,观众可以用特殊的操控笔,在虚空中对“飞船”庖丁解牛,亲自探索飞船的构造。

据介绍,中视典立体全息台系统可以捕捉到用户的手部在空间中的位置信息,用户直接用该操控笔在空气中对眼前的虚拟模型进行交互,可以自然地拖动呈现在“空气”中的物体靠近自己,从多角度地观看模型细节及透视效果,感受无与伦比的空间感和真实感,如同将一个真实的物体握在手中操作一样地自然、简单。

此次展览将持续至4月23日,对高科技感兴趣的朋友可以择机前往中国科技馆进行参观。

中视典数字科技有限公司,是一家从事图形图像软件定制与相关增值业务的国家高新技术企业。中视典依托自主知识产权的虚拟现实平台软件,结合国际先进的图形图像技术、人机交互技术与互联网技术,从事虚拟现实行业应用产品研发、设计、销售和服务,致力于为客户提供先进、易用、专业的虚拟现实应用产品及其整体解决方案。

公司简介 | 荣誉资质 | 国际合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图 | 链接合作

版权所有:深圳市中视典数字科技有限公司(2012-2013) 版权所有 粤ICP备 13054486 粤公网安备 44030502002276号