您当前所在位置:  中视典 > 关于我们 > 新闻资讯 > 网上3D虚拟旅游刮起一场旅游行业变革新风

网上3D虚拟旅游刮起一场旅游行业变革新风


时间:2013-12-05 15:27:41 来源:中视典

人满为患,各大景区爆满,无心看景,出门受罪,这无形当中增加了旅游安全事故。《旅游法(草案)》对于游客旅游过程中种种问题进行规范。其中严禁操作零负团费是《旅游法(草案)》中旅游业人士和公众关注的焦点之一,“随着旅游节奏的加快,交通的发达,各种出行游对城市旅游提出全新的命题。

从规范旅游事情的角度来说,国家在制定新旅游法规上做了众多的研究,作为一名旅游行业的从业者来看,还是很期待这部法规给旅游行业带来的新变化,或将给旅游产业带来新变局。2011年,国家旅游局提出我国将争取用10年左右时间,初步实现基于信息技术的“虚拟旅游”。2012年,国内部分4A级以上景区通过移动互联网呈现景区的交互式3D全景,实现3D网上虚拟旅游,“虚拟旅游”再次在全国刮起一场旅游行业变革新风。

01.jpg

虚拟旅游是大势所趋。”中国旅游研究院专家杨彦锋指出,“虚拟旅游”的发展,将极大地提高旅游企业管理、服务、营销的效率以及游客出游便利性,推动旅游产业的转型升级。移动互联网对于旅游的应用,被认为是最“绿色”、最“健康”和最“智慧”的旅游方式。据中国互联网络信息中心(CNNIC)数据显示,截至2012年6月底,我国手机网民规模达到3.88亿,较去年同期增长22%。中国移动互联网发展迅速且潜力巨大。

1.jpg

著名服务经济学家郑吉昌接受《中国企业报》记者采访时透露,“移动互联网技术在旅游业发展中的最新运用就是建设‘虚拟旅游城市’,目前,这一项目已经在北京、南京等地区和城市开展了试点建设。‘虚拟旅游平台系统’不仅能将‘吃、住、行、游、购、娱’相关信息一网打尽,还能帮助游客策划最合理的行程,是‘揣在口袋里的贴身导游’。而早在去年9月,苹果的AppStore上旅游相关移动应用数量已超23000款。移动应用分发平台91无线近日发布报告显示,旅游类APP4月后周下载量已突破160万。

公司简介 | 荣誉资质 | 国际合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图 | 链接合作

版权所有:深圳市中视典数字科技有限公司(2012-2013) 版权所有 粤ICP备 13054486 京公网安备 11010802010319