您当前所在位置:  中视典 > 关于我们 > 新闻资讯 > 中视典助力北京外事学校职教信息化大赛

中视典助力北京外事学校职教信息化大赛


时间:2013-06-21 10:58:47 来源:中视典

 

近日全国职业院校信息化教学大赛结果出炉,北京市外事学校的选手凭借“三维调整咖啡教学虚拟实训系统”获得了教委领导和评审专家的一致好评,并获得了全国一等奖,同时这也是北京市参赛作品中唯一的软件类一等奖。
 “三维虚拟调整咖啡教学实训系统”真实模拟了调制咖啡的场景、所需的设备和原料,以及设备虚拟交互操作功能,系统配备图片文字提示、帮助说明、背景音乐、操作提作等,帮助学生完成咖啡调制的流程。系统记录操作者是否按照正确调制程序、是否按照设备的正确操作方法完成咖啡的调制,并根据每一步骤的正确与否进行打分。
1.jpg
三维虚拟调整咖啡教学实训系统截图
2.jpg
三维虚拟调整咖啡教学实训系统截图
“三维虚拟调整咖啡教学实训系统”是中视典虚拟酒店实训系统实训项目之一,主要针对酒店专业学生调制咖啡进行虚拟实训,其中包含7款经典咖啡调制过程。
中视典虚拟酒店管理实训系统以五星级酒店为蓝本,在三维虚拟酒店场景中嵌入相关的音、视频资料,充分利用教学资源素材,通过多媒体展示手段使学生了解各项服务操作流程,学员在虚拟场景中进行接待客人、整理客房、调制多种咖啡和鸡尾酒等实训,是培养国际化、现代化的实战型高级酒店管理人才提供有力保障。
中视典作为中国虚拟现实第一品牌,在院校教育方面有众多成功案例,在全国各大院校深入开展仿真实训示范基地建设、学术研究、开发优质教学资源以及普及推广虚拟仿真技术与人才培养等方面发挥了重要作用。
中视典数字科技,开拓情景教学新模式,创造虚拟实训新平台,期待与您共创经典!

公司简介 | 荣誉资质 | 国际合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图 | 链接合作

版权所有:深圳市中视典数字科技有限公司(2012-2013) 版权所有 粤ICP备 13054486 京公网安备 11010802010319