您当前所在位置:  中视典 > 关于我们 > 新闻资讯 > 中视典百校巡讲活动即将拉开序幕

中视典百校巡讲活动即将拉开序幕


时间:2013-06-08 14:08:34 来源:中视典

您是否也有下面这些困惑呢?

很多学生想把毕业设计做成3D互动形式的,但不知道怎么做,很郁闷!

很多学生都开始玩虚拟现实软件,而正式的课程中却没有他,怎么办?

想做数字校园,可是一直找不到合适的软件,VRML已经过时了,该用什么呢?

社会上大量虚拟现实的需求,一方面项目很多,另一方面却找不到人来做?

电影《阿凡达》中潘多拉星球美轮美奂,很想知道是怎么制作出来的?

虚拟现实到底是什么?为什么在国外非常热,但是国内却很少有人真正了解它?

为了推动“虚拟现实技术”在中国的普及与发展,提高广大院校师生的虚拟现实实践操作水平,中视典虚拟现实、增强现实百校巡讲”活动即将拉开序幕。本次巡讲活动的主要面向普通本科院校或者职业院校动画专业、多媒体专业、艺术设计等专业的学生。

百校巡讲活动,是中视典发起的虚拟现实技术宣传与推广的“公益活动”,旨在推广虚拟现实和增强现实技术,让学生不出校门即可掌握到目前最新的技术;推广高校虚拟现实实验室建设成功经验,对实验室建设、课程开设、学科研究进行指导;推广虚拟现实的专业教育应用,让教师不出校门即可了解到虚拟现实技术对教学、科研改革的促进。

百校巡讲活动,主要的巡讲内容主要包括以下几个方面:虚拟现实技术、增强现实技术产业的应用现状及国内外技术的应用前景;VRP虚拟现实平台的应用领域及经典案例,VRP软件产品及书籍介绍;ARP增强现实平台的应用领域及案例演示,中视典增强现实技术介绍等。

中视典本次百校巡讲活动,讲师阵容强大,他们分别是中国传媒大学动画与数字艺术学院游戏设计系主任费广正教授,中视典首席科学家陈彦云老师,中视典研发技术总监李欣老师,以及中视典培训中心的部分高级讲师。

中视典一直以促进中国虚拟现实技术产业的发展为己任,致力于国有自主知识产权的虚拟现实技术软件平台的研发与创新,是目前中国虚拟现实行业一个响当当的品牌。

中视典的VRPlatform虚拟现实平台及其行业应用产品已经在国内外的教育实训、工程机械、军事演练、信息管理、数字营销、设计展示、交互艺术等领域得到广泛应用,已经为分布在世界各地的5万多家客户带来了价值,已有超过600所大专院校和科研院所成为我们的合作伙伴。

时至今日,中视典俨然已经成为中国虚拟现实行业发展的一个标杆。“关注虚拟现实,关注中视典”这一理念,已经成为中国虚拟现实技术爱好者的一个共识。

公司简介 | 荣誉资质 | 国际合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图 | 链接合作

版权所有:深圳市中视典数字科技有限公司(2012-2013) 版权所有 粤ICP备 13054486 京公网安备 11010802010319