您当前所在位置:  中视典 > 关于我们 > 新闻资讯 > 中视典助力2013微软“创新杯”中国区决赛

中视典助力2013微软“创新杯”中国区决赛


时间:2013-06-07 15:49:59 来源:中视典

近日,2013微软创新杯中国区决赛结果出炉,微软的参赛选手在中视典研究院内核研发负责人李欣和吕汝涛的指导下,研发出的Kinect应用“中国瓷”,在本次大赛中摘得桂冠。

zhongguoci1.jpg

“中国瓷”这一作品,是利用虚拟现实技术,以中视典数字科技独立研发的虚拟现实平台“VR-Platform”为依托,生动地展示了中国著名瓷器的制作过程。通过Kinect体感控制设备,用户可亲身体验瓷器的整个制作过程,使以往枯燥无味的瓷器知识介绍变得生动有趣。

zhongguoci2.jpg

“中国瓷”的出现,可谓本次比赛一个极大的亮点,引发了本次大赛众多评委和观众的极大兴趣。参与者可以通过Kinect体感设备,在高度沉浸的三维虚拟场景中,通过虚拟的操作手势,亲身体验中国瓷器制作的整个过程,享受中国瓷器制作过程的无限魅力,具有很强的趣味性,也具有很强的教育意义。

zhongguoci3.jpg

此次尝试取得了超乎想象的成功,通过本次合作,中视典与微软(中国)建立了良好的合作关系和深厚的友谊,也为中视典与微软的后续合作奠定了坚实的基础。经双方初步协商,中视典将与微软(中国)在VRP百校巡讲Visual Studio校园推广、Windows Phone应用开发、Windows应用推广的众多领域展开深度合作,充分发挥微软(中国)在软件平台和影响力的优势,结合中视典专业化图形图像的解决方案,为各个高校图形图像及虚拟现实技术的普及带来新的动力,并提升中国各个行业、领域数字化和三维化的建设。

作为“中国瓷”这一作品的开发平台,中视典虚拟现实软件“VR-Platform”(简称VRP),在其中扮演着极为重要的角色。众所周知,VRP是目前中国国内市场占有率最高的一款虚拟现实软件,其最大的特点是纯中文界面,适用性强,操作简单,功能强大,高度可视化,所见即所得。所有的操作都以美工人员可以理解的方式进行,如果操作者有良好的MAX建模和渲染基础,只要对VRP稍加学习和研究就可以很快制作出自己的虚拟现实场景。

[VRP共享版官方下载地址:http://down.vrp3d.com/vrp_share_12.1212.rar]

关注虚拟现实,关注中视典,中国虚拟现实技术的发展需要我们大家共同的努力!

 

公司简介 | 荣誉资质 | 国际合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图 | 链接合作

版权所有:深圳市中视典数字科技有限公司(2012-2013) 版权所有 粤ICP备 13054486 京公网安备 11010802010319